учет, аудит и анализ себестоимости готовой продукции

учет, аудит и анализ себестоимости готовой продукции

Катковский В настоящее время ведущие зарубежные компании создают значительную и стабильную стоимость, инвестируя и управляя своими нематериальными активами, такими как рабочий персонал, базы данных, информационные системы и технологии, высокотехнологичные процессы, бренд, взаимоотношения с клиентами, инновации и культура компании. Денежные средства и их эквиваленты например счета считаются наиболее ликвидными активами, далее идут материально-производственные запасы, за ними следуют активы длительного пользования основные средства Необходимость и ценность функции контроля в управлении экономическими субъектами, особенно в условиях нестабильности, неоспоримы и подтверждаются широким спектром финансовых проблем, вызванных недостаточным развитием систем внутреннего контроля. Информационный аспект формирования и функционирования систем внутреннего контроля как действенного инструмента современного управления отличается недостаточной научной проработанностью и ограниченностью, особенно для субъектов аграрной сферы. В статье предлагаются уточнённые понятия внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях и его технологии, углубленная систематизация факторов, влияющих на архитектуру внутреннего контроля, расширенный подход к структуризации его информационной базы. Дана общая оценка состояния внутреннего контроля, обобщены основные особенности и типичные недостатки системы учёта и отчётности, выявленные в процессе контрольной деятельности, предложены рекомендации по совершенствованию информационного обеспечения внутреннего контроля, что представляет практический интерес для развития этой функции управления в сельскохозяйственных организациях.

Бух. учет, анализ, аудит

Теоретические аспекты организации бухгалтерского учета и анализа материально-производственных запасов 1. Понятие, классификация и оценка материально-производственных запасов …………………………………………………………………………. Организация учета материально-производственных запасов ……….. Организация анализа материально-производственных запасов ……..

Некоторые аспекты учета МПЗ в российской и международной практике совпадают, . Сравнительный анализ доходов в бухгалтерском и налоговом учете . На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

анализа и аудита Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ), Ключевые слова: материально-производственные запасы, учет, контроль, . Учет маркетинговых затрат в гостиничном бизнесе.

Акт утверждается руководителем организации или лицом, им уполномоченным. Затраты налогоплательщика на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством РФ, и другого имущества, не являющегося амортизируемым, в соответствии с подп. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.

Таким образом, для целей налогового учета расходы на приобретение МПЗ, востребованных для ликвидации аварийных ситуаций, учитываются по мере списания МПЗ в связи с их отпуском со склада в эксплуатацию. То обстоятельство, что запасные части оборудования не были использованы или реализованы, не является основанием для отнесения стоимости данных запасных частей как списанного неликвидного товара на расходы налогоплательщика см. Значит, стоимость физически износившихся и морально устаревших материалов в момент их списания как неликвидного имущества может быть отнесена на уменьшение облагаемой прибыли см.

Однако отметим, что в отношении схожей ситуации, когда возможность учета для целей налогообложения стоимости имущества, не использованного в производстве, прямо не прописана в НК РФ ликвидация объекта незавершенного строительства , контролирующие органы занимают позицию, отрицательную для налогоплательщика см. Учитывая мнение Минфина России о неправомерности отнесения в состав расходов стоимости объектов незавершенного строительства, полагаем, что отнесение на расходы стоимости списанных утилизированных МПЗ, которые не были использованы в производстве, может повлечь за собой претензии налогового органа.

Тем не менее данные претензии, по нашему мнению, будут носить формальный характер.

Организационная структура гостиницы

В качестве альтернативы возможно установление договорных отношений с предприятиями, которые могут оказывать вышеперечисленные услуги. При отражении выручки от реализации принимаются кроме наличных расчетов безналичные расчеты, расчеты кредитной картой. При наличных расчетах кредитной картой используется метод отражения выручки по факту оказания услуг и в счет последующей оплаты на сумму оказанных, но не оплаченных услуг.

Расчеты кредитной картой отражаются через счет 57"Денежные документы в пути".

Какие единицы учета МПЗ использует предприятие. . О.В. Аудит запасов в организациях ресторанно-гостиничного бизнеса / Все Удалов А.А. Развитие методики анализа и аудита материально-производственных запасов в.

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации. Составьте классификацию расходов ресторана, бара, кафе. Составьте план аудиторской проверки туристской организации. Составьте план проверки ресторана и гостиницы 8. Составьте вопросник для проверки ФХД организаций сферы гостеприимства.

Методы калькулирования себестоимости Изучить отраслевые инструкции по учету состава затрат и кулькулированию себестоимости продукции в сфере гостеприимства и ответить на вопросы:

йЪДБФЕМШУЛБС ЗТХРРБ"дЕМП Й уЕТЧЙУ" / нБФЕТЙБМЩ ЦХТОБМБ"хРТБЧМЕОЮЕУЛЙК ХЮЕФ" №1" 2011

Как правило, возможность расчетов путем взаимозачета заранее предусматривается в договорах. По окончании отчетного месяца главный бухгалтер оформляет письмо о взаимозачетах, где приводятся сведения обо всех взаимозачетах, проведенных за месяц по данному предприятию. Операции отпуска материалов отражаются в синтетическом учете в зависимости от направлений использования. Для обеспечения сохранности материальных ценностей и контроля за ведением их учета не раже одного раза в квартал проводиться инвентаризация.

Организация учета движения МПЗ приобрела в последнее время особую актуальность. Предприятия, стараясь избежать излишней налоговой нагрузки, пытаются оптимизировать количество и состав своих запасов, правильно организовать складское хозяйство для избежания потерь.

Работа Бухгалтер по учету материально-производственных запасов Бухгалтер по учету основных средств и материальных запасов ООО Компания"Регион-Бизнес" - Челябинск В гостиничный комплекс"Luciano" требуется бухгалтер(продукты питания) Обязанности: проверяет и обрабатывает акты.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля. Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса.

Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса. Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и надежности системы внутреннего контроля - критерий для определения аудиторских рисков. Методы сбора аудиторских доказательств в аудите предприятий гостиничного комплекса. Методика аудита предприятий гостиничного комплекса. Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса.

Аудит расходов на общественное питание в гостиничном комплексе. Аудит доходов и финансовых результатов. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен.

1С:Общепит для Украины

Особое внимание уделено взаимодействию отдельных видов информации нормативной, бухгалтерской, аналитической и неучетной , используемой в процессе формирования учетно-аналитического обеспечения управления собственным капиталом. О месте управленческого учета в системе управления организацией Житлухина О. Предложена их классификация, основанная на экономическом и функциональном аспектах управленческого учета, которая, с одной стороны, позволяет определить предмет управленческого учета, а с другой — его методы, основанные на функции управления.

Теоретико-методические аспекты управленческого учета и контроля материально-производственных запасов в строительстве Иванова В. Системный подход к управлению лизинговыми операциями на предприятиях строительного комплекса Учинина Т. Лизинговая деятельность имеет все признаки системы:

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия Учетная политика в части материально-производственных запасов.Учетная .

В статье представлены существующие проблемы учёта материальных ценностей гостиницы, а так же предложен способ решения этих проблем. Произведён анализ существующих системе учёта ТМЦ, рассмотрены все положительные и отрицательные стороны предлагаемого ПО, и выявлена самая подходящая система для учёта материальных ценностей гостиницы. Введение Задача управления запасами является неотъемлемой частью общей проблемы управления финансовыми ресурсами для любого производственного предприятия[6].

При учёте движения материалов на складах используются карточно-документационный, оперативно-бухгалтерский сальдовый и бескарточный методы. Для небольших предприятий и организаций можно рекомендовать карточно-документационный метод, при котором на ПЭВМ разрабатываются количественно-суммовые регистры - оборотные ведомости по учёту движения материальных ценностей на складах. Большое значение для совершенствования учёта материалов и его автоматизации имеет рационализация форм первичных документов.

Применение типовых форм обусловлено тем, что на промышленных предприятиях учет материалов осуществляется преимущественно по единой методике. Проблемы учёта материальных ценностей гостиницы Учёт товарно-материальных ценностей является одним из важных аспектов управления гостиницей. От оперативности поставок, точности заказа, ответственности работников, зависит качество работы всего предприятия.

В процессе автоматизации учёта материальных ценностей особое внимание уделяется закупке, отгрузки и учёта товарно-материальных ценностей.

менеджмент гостиничного бизнеса - Бизнес мини-отелей

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Ведение участка основные средства, материальные запасы Требования:

Студент: Инякина Анна Валерьевна. 1.Тема: Бухгалтерский учет и анализ материальных производственных запасов. 2. Срок сдачи.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Экономические основы и критерии создания малых предприятий В различных странах приняты разные критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым предприятиям. Основные критерии - численность работников и объем хозяйственного оборота.

Ваш -адрес н.

В современных условиях рыночной экономики в производственном процессе используется большое количество разнообразных видов сырья и материалов, и все процессы хозяйственной деятельности предприятий осуществляются благодаря движению материально-производственных запасов. Запасы являются одним из основных элементов жизнедеятельности предприятия, именно запасы в конечном итоге являются источником получения доходов и потенциальной прибыли организации.

Основную роль в сохранности производственных запасов играет бухгалтерский учет на всех этапах движения материальных ценностей приобретение, поступление, хранение, отпуск в производство и др. Учет материальных ресурсов должен обеспечивать контроль за своевременностью снабжения, нормами складских запасов, следить за правильностью ис- 4. В связи с этим в бухгалтерском учете важно правильно выбрать способ оценки производственных запасов.

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: front в организационной структуре, материальные и людские ресурсы и т. п. бухгалтерский учет, аудит, все финансовые расчеты отеля и т. п. . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Финансовый учет Тема 1. Организационно-правовые особенности предприятий РГБ и туризма. Система нормативного регулирования индустрией гостеприимства Исторические и экономические предпосылки возникновения туристских и гостиничных организаций. Основы правового регулирования сферы гостеприимства. Виды договоров, заключаемых в туризме и РГБ. Лицензирование и сертификации в индустрии гостеприимства.

Учет денежных средств, расчетов и капитала Особенности учета наличных расчетов в РГБ и туризме. Особенности применения контрольно-кассовой техники в РГБ и туризме. Учет денежных документов в кассе гостиницы и турфирмы. Учет денежных средств на расчетном и валютном счетах. Учет собственного капитала организации. Учет договор с поставщиками туристских и гостиничных услуг. Учет внеоборотных активов Учет основных средств в гостиницах и туристских фирмах.

Основы производственного учета-lesson01


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!